Nos Produits


  Les Savons

  Les Huiles

  les Shampoings

  Les Crèmes

  Divers


Nouveaux Produits

  Brillantine

Rechercher Un Produit


© 2007 - 2008 MixHerb.Com

 

Les Savons  

Savan de Safran

Commander Maintenant
Imprimer Cette Page

Le safran est une épice tirée de l\'espèce Crocus sativus de la famille des Iridacées. La fleur possède trois stigmates (extrémités distales des carpelles de la plante). Styles (la « tige » reliant un stigmate avec le reste de la plante) et stigmates sont souvent séchés et utilisés en cuisine comme assaisonnement ou comme agent colorant. Le safran, qui fut pendant plusieurs décennies l\'épice la plus chère au monde, est originaire du Moyen-Orient. Il a été cultivé pour la première fois dans les provinces grecques.


 
Description :

  En plus des propriétés anticancéreuses, le safran est également un antioxydant. Cela signifie que, comme un agent « anti-âge », il neutralise les radicaux libres. Les extraits méthanoliques, en particulier, du safran neutralisent à un taux important les radicaux DPPH (nomenclature IUPAC : 1,1-diphényl-2-picrylhydrazyle). Ceci est dû à la donation au DPPH de protons par deux agents actifs du safran, le safranal et la crocine. Ainsi, à des concentrations allant de 500 à 1 000 ppm, la crocine permet la neutralisation de respectivement 50 % et 65 % des radicaux. Le safranal montre néanmoins un taux de neutralisation plus faible que celui de la crocine. Ces propriétés donnent au safran un avenir dans la fabrication d\'antioxydants dans l\'industrie pharmaceutique et cosmétique ou encore en tant que supplément alimentaire[47].
 

 


Tarif TTC - Prix susceptibles de modifications- Hors frais de port et installation- sous réserve de disponibilité - Cette liste n'est pas exhaustive.

- Copyright ©2006 MixHerb.Com